Autor Victor Hugo Cardoso - 10/03/2015
TÍTULO ÔMEGA-3 AJUDA A PRESERVAR O CÉREBRO, APONTA ESTUDO

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Essa gordura é vista como um dos nutrientes mais benéficos à saúde. Não sem motivo. Recentemente, uma pesquisa da Universidade da Dakota do Sul, nos Estados Unidos, constatou que indivíduos que consomem esse ácido graxo retardam a diminuição da massa cerebral – processo natural na velhice – em até dois anos. 

Os cientistas, que tiveram seu trabalho publicado no respeitado periódico Neurology, mediram os níveis de ômega-3 no sangue de 1 111 mulheres que já haviam passado pela menopausa. Após oito anos de acompanhamento, eles viram que o cérebro daquelas que mais ingeriam a gordura era maior – inclusive em áreas como o hipocampo, comumente atacado por males como a doença de Alzheimer.

Peixes de águas frias, como sardinha, anchova e bacalhau, são verdadeiras fontes de ômega-3. Busque colocá-los no prato pelo menos duas vezes na semana.
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