Autor Victor Hugo Cardoso - 10/03/2015
TÍTULO A IMPORTÂNCIA DA BOA MASTIGAÇÃO

Compartilhar
Devido à correria do dia a dia, grande parte das pessoas subestima a importância de fazer uma boa mastigação dos alimentos.

A mastigação deve ser um momento agradável, quase um ritual, no qual nós apreciamos o sabor e a textura do alimento. É uma função extremamente importante que deve ser realizada sem pressa. 
Dessa maneira, enviamos as informações necessárias para o cérebro liberar enzimas para o processo digestivo.

Os benefícios de mastigar com calma são:
- Prevenir a cárie devido o aumento da salivação;
- Facilitar a deglutição;
- Ajudar a perder peso, pois a sensação de saciedade é mais rápida quando mastigamos mais;
- O alimento, quando bem mastigado, ajuda o estômago e o intestino a trabalhar menos;
- Ajudar a controlar o pH bucal, pois a saliva gerada pela mastigação tem um pH alcalino, evitando azia e facilitando a digestão;
- Reduzir o estresse;
- Permitir que o cérebro tenha tempo de enviar as informações necessárias para produzir as enzimas digestivas.

O número de vezes que se deve mastigar depende muito da consistência do alimento. O bom senso é primordial. 
O ideal é sempre fazer das refeições um momento tranquilo, em que se possa mastigar com calma. 
Saborear e curtir cada mordida sempre lembrando que para a mastigação estar em plena função, devemos estar com os dentes saudáveis.
Esse é um recado importante que você dentista pode passar aos seus pacientes.

Voltar