Autor Victor Hugo Cardoso - 10/03/2015
TÍTULO IOGURTE DIMINUI RISCO DO DIABETES

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O lácteo, famoso pelas altas concentrações de cálcio e proteínas, já pode ser considerado um aliado contra a subida do açúcar no sangue. É o que afirmam pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, depois de analisarem os hábitos alimentares e o estilo de vida, além de ocorrências de problemas crônicos, de 194 519 pessoas. Ao colocar os dados na ponta do lápis, os experts constataram que o consumo de 28 gramas de iogurte por dia reduzia em 18% o risco de o diabete dar as caras. Para ter ideia de como é fácil ingerir essa quantidade do alimento, saiba que um potinho dele pesa cerca de 100 gramas.

Fora esse benefício, há indícios de que o consumo do produto está associado a menores índices de obesidade e pressão arterial. E olha que boa notícia: o iogurte tende a ser bem aceito até por quem tem intolerância à lactose. Isso porque, durante o processo de fermentação, as bactérias convertem o açúcar do leite, ou seja, a tal da lactose, em ácido lático – que, aliás, confere o gostinho azedo à receita. Com isso, a presença da substância cai drasticamente.
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