Autor Victor Hugo Cardoso - 10/03/2015
TÍTULO OS PRINCIPAIS ALIMENTOS QUE FORTALECEM O SISTEMA IMUNOLÓGICO

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1. Alho
A alicina, seu principal componente, em parceria com a aliina e o ajueno, bloqueia enzimas que permitem aos micro-organismos nocivos danificar os tecidos do corpo. Consuma (se conseguir) de um a três dentes crus por dia. O alho frito ou cozido perde parte de sua eficácia.


2. Leite fermentado
Aumenta a produção de interferon gama, substância que ativa os macrófagos, células que fagocitam vírus e bactérias.


3. Orégano
Testes demonstraram que ele é ideal contra intoxicações alimentares. Além de eliminar micro-organismos na comida, o tempero contém carvacrol, que ativa as defesas. Mas os benefícios desaparecem se você o cozinha. Deixe para salpicá-lo no prato depois de pronto.


4. Shitake
Esse cogumelo é um verdadeiro quartel-general graças ao composto lentinan. Ele faz o organismo liberar um número maior de células killers (“matadoras”), uma espécie de soldado de elite do nosso sistema imunológico. Pesquisas mostram que a ingestão regular de shitake pode melhorar a imunidade de portadores do HIV e de pacientes com câncer. O ideal é consumi-lo pelo menos uma vez por semana.
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