Autor Victor Hugo Cardoso - 10/03/2015
TÍTULO PROTEÍNAS DE QUALIDADE PREVINEM O AVC

Compartilhar
Proteínas são nutrientes já famosos por ajudar na construção dos músculos e na perda dos quilinhos extras. 
 
Agora, um estudo da Universidade de Nanquim, na China, investigou o efeito dessas moléculas na prevenção do acidente vascular cerebral (o famoso AVC). 
 
Os pesquisadores combinaram sete estudos, que envolviam 254 489 pessoas ao longo de 14 anos. Eles concluíram, então, que os donos de uma dieta rica em proteínas (preferencialmente provenientes dos peixes, e não de carne vermelha) tinham risco de derrame 20% menor. 
 
E mais: a cada 20 gramas de proteínas adicionados diariamente ao cardápio, a probabilidade de um derrame dar as caras despencava 26%. 
 
As hipóteses para explicar o sucesso desses nutrientes incluem a redução de triglicérides e de LDL, o colesterol dito ruim.
Voltar